Membangun Street Tracker Bike Part 2

Lanjut..

Oke, sekarang saya akan membahas tentang proses membangun Street Tracker berbasis Thunder 125 (motor ogut sendiri😀 ).

Pertama-tama, kita harus mematangkan konsep modif dulu. Kenapa? Karena jangan sampai ketika kita modif berubah acuan. Bisa-bisa buang-buang waktu, tenaga, dan biaya. Juga pikiran.

Konsep yang saya ambil yaitu meniru Suzuki Grasstracker Big Boy 250 dengan beberapa penyesuaian. Saya sebut dengan nama Street Tracker :p

Selanjutnya berburu part-part pendukung (karena saya modif sendiri), seperti tangki, tutup aki, lampu, setang, dan sebagainya.

Berikut beberapa proses mengkustom street tracker saya;

Rangka dipotong

Disambung dengan pipa eks-setang Tiger :p

Bikin jok & Fender belakang dari pelat

Fender depan dari fender Ninja 150 (custom hand-made :p)

Setelah dicat pake p*lox :p

Setelah proses di atas, dilanjut merangkai kabel kelistrikan, dan part2 lainnya. Dan akhirnya;

Wallaaa… Street Tracker Bluekuthuq pun jadi.

Semoga bermanfaat.

23 Responses to “Membangun Street Tracker Bike Part 2”

  1. wah mantep gan..apalgi kalo ban blkng digedein lagi…tambah sip..
    ditunggu artikel lain😀

  2. @demiskin: okeh,gan.. nanti saya update.
    Thanks dah mampir😀

  3. Pake tengki apaan bro?
    kustom atau copotan motor lain?

  4. @pak taufik: itu pake tengki replika suzuki ts 100, pakbro..
    bikin dari fiberglass..btw,makasih udah mampir pak..😀

  5. om, share tentang komputer dong….bisa ga?

  6. keren bro…lebih mantap dari pada originalnya…

  7. mas..mau tanya tangki bensin itu bikin sendiri atau beli jadi
    kalo beli jadi belinya dimana ya..sama persis punya grass tacker 250

    • nasroelz Says:

      halo.
      kalo mau mirip grasstracker, bikin aja. soalnya kalo beli jadi, belum tentu ada yg mirip.
      thanks.

  8. mantap tuh bro…alamat dmn tuh bengkel…??

  9. Ginanjar Dimas Agung Says:

    alamatnya dimana bro bengekelnya?

  10. Muaheqs Says:

    Cakep broer !!…….tapi untuk rangka jok yg udh d sambung stang Tiger itu apa ngga jadi ringkih tuh jadinya…….kira2 bisa nahan beban berapa kilo yah……apa lagi klo boncengan…….
    N untuk ban, pake yg buat Tracker dong……tapi jangan yg pacul ala Mototrail…biar tambah angker tapi tetep ngegigit aspal…….
    Btw alamat bengkelnya dimane nih ??

    • nasroelz Says:

      terima kasih bro..
      alhamdulillah, rangkanya kuat-kuat aja bro, sering dipake boncengan gak ada masalah. soalnya di dalam setang tiger-nya diisi besi ulir (seperti besi linggis), jadi lebih kuat.
      bannya sekarang pake s212-4.00-18 bro. model klasik tracker.

  11. bambang Says:

    halooo mas salam knal

    mau tanya donk
    itu swing arm nya pakai motor apa punya???
    pake rombak lagi gak,,apa aja yg di rubah??

    saya mau ganti swing arm juga ni,,yang lama udh bengkok gara2 tabrakan
    rncan mau pake yang dual shock juga

    • nasroelz Says:

      salam kenal juga,bro…
      swing armnya pake punya scorpio, masangnya harus ngerubah bos swing arm (bagian yang nempel ke rangka). lumayan agak ribet sih, kalo kurang center bisa bahaya dan kurang nyaman.
      saran saya, pake swing arm thunder lagi aja. tampilan klasiknya lebih dapat.
      dulu saya pake swing arm scorpio karena pernah pake monoshock. hasilnya kurang enak, akhirnya dirubah jadi dualshock lagi.

  12. ok deh bro,,thanks jawabanya

    kl pake scorpio punya,bos swing armnya pake punya thunder juga ?? atw pnya scorpio

    maaf kebanyakan naya
    motor saya udah 2 bulan nganggur,krna swing armnya udh bengkok gk jlas

    • nasroelz Says:

      banyak nanya gapapa, bro. biar gak salah jalan.hehe…
      bos-nya pake punya thunder,soalnya punya scorpio panjang, kalo punya thunder kan pendek.
      ato secara simpel, swing arm scorpio seperti huruf A, sedangkan swing arm thunder seperti huruf H.
      coba aja iseng2 bandingin kalo ada motor2nya, bro…

  13. recomended for modif thunder 125. no alay nih. keren lah………

  14. bannya kurang gede nih, tapi overall keren kok…

  15. Kena betul dah racunnya…😦
    Mudah2an bisa kayak gitu motor ane kelak.. murah meriah ya Bang??

  16. Itu stang pake stang motor apa gan?? Custom kah??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: